PELANTIKAN PENGAWAS

Minggu, 05 Februari 2023 bertempat di Gedung KPRI Karya Bhakti Kecamatan Banyuputih telah dilaksanakan PENGAMBILAN SUMPAH JANJI DAN PELANTIKAN PANITIA PENGAWAS PEMILU KELURAHAN / DESA SE KECAMATAN BANYUPUTIH PADA PEMILU SERENTAK TAHUN 2024. Kegiatan yang dimulai pukul 10.00 WIB tersebut dihadiri oleh Camat Banyuputih (Akhmat Subaidi,S.Sos), Kapolsek Banyuputih (diwakili Aipda Bad Lutfi), Danramil 0823/08 Banyuputih (diwakili Serka Ihwan), Ketua Bawaslu Kab. Situbondo (diwakili Devita Yustiari Dewi), Ketua PPK Kec. Banyuputih, Ketua Panwascam Banyuputih (Junaidi Salat) dan Panitia Pengawas Pemilihan Umum Desa (5 desa) yang akan dilantik.Dalam sambutannya Camat Banyuputih menyampaikan bahwa suksesnya pelaksanaan Pemilihan Umum serentak diperlukan peran serta aktif masyarakat dalam menggunakan hak pilihnya secara baik dan benar sesuai  hati nuraninya masing-masing. Dan tak kalah pentingnya adalah Lembaga pengawasan yang dalam hal ini dimandatkan kepada Pengawas Pemilu baik dari Tingkat Kabupaten, Kecamatan maupun Kelurahan atau Desa. Berikut nama-nama Pengawas Pemilu Desa se Kecamatan Banyuputih yang dilantik :

a. Desa Banyuputih : Fahrur Rozi
b. Desa Sumberejo : Asrawi