KETUA RT DAPAT INSENTIF

Bupati Situbondo bersama Wakil Bupati Situbondo, Selasa 04 Maret 2023 bertempat di Pendopo Kantor Kecamatan Banyuputih telah menyalurkan insentif kepada para Ketua Rt se Kecamatan Banyuputih. Hadir dalam kegiatan tersebut Sekda Kab Situbondo, Forkopimca Banyuputih, Kepala DPMD Kab Situbondo, Ketua TP PKK. Kab. Situbondo, Ketua TP. PKK Kec. Banyuputih, Ka UPT Puskesmas Banyuputih,  Kades se Kec. Banyuputih serta seluruh Ketua Rt se Kec. Banyuputih.

Pencairan dana insentif  Ketua RT sudah diberikan pada hari Selasa pada pukul 10.00 WIB secara simbolis oleh Bupati Situbondo. Sebanyak 176 ketua Rt mendapatkan hak insentifnya. Semoga dengan lacarnya pemberikan hak insentif itu semua ketua RT mampu menjalankan tugas yang diberikan oleh Kepala Desa. Beberapa fungsi pokoknya menjadi sarana penghubung yang paling dekat antara masyarakat dan pemerintah dan secara langsung berhubungan dengan masyarakat. Memberikan informasi dan penjelasan kepada masyarakat atas program pemerintah. Mendukung pelaksanaan program pemerintah dengan mendorong masyarakat untuk ikut serta melakukan dukungan dan partisipasi. Membina warga untuk meningkatkan kualitas hidup dalam wilayah tersebut. Disamping itu RT memiliki wewenang untuk menjaga keamanan lingkungan sekitaragar lingkungan sekitar bisa aman dan sejahtera.

04 April 2023