BUPATI SITUBONDO SOSIALISASI PROGRAM KEGIATAN

Jumat, 17 Maret 2023 bertempat di Pendopo Kantor Kecamatan Banyuputih telah dilaksanakan Sosialisasi Program Pembangunan Kabupaten Situbondo oleh Bupati Situbondo Drs. H. Karna Suswandi, MM. Acara yang digelar pada pikul 10.00 Wib hingga selesai tersebut dihadiri oleh beberapa kepala OPD di lingkungan Pemkab Situbondo,Forkopimca Banyuputih, Dan Puslatpur Marinrir 5 Baluran, Ka.Puskesmas Banyuputih dan Ka. Puskesmas Wonorejo, Koorwil Pendidikan dan Kebudayaan Kec. Banyuputih,Ketua TP PKK Kecamatan Banyuputih, Ketua TP. PKK desa se Kecamatan Banyuputih, tokoh agama, tokoh masyarakat serta kepala desa se Kecamatan Banyuputih. Dalam kesempatan tersebut Camat Banyuputih Akhmat Subaidi,S.Sos menyampaikan selamat datang serta paparan sekilas tentang perkembangan dan beberapa program pemerintah yang sedang berlangsung diantaranya capaian PBB-P2 di Kantor Kecamatan Banyuputih. Tak lupa Camat Banyuputih mengajak para kades untuk berkomitment terhadap kemajuan Kabupaten Situbondo. Bupati Situbondo dalam sambutannya mengapresiasi paparan Camat Banyuputih dimana PBB-P2 telah cukup bagus dan agar ditingkatkan. Beliau juga menyampaikan bahwa pada tahun ini terdapat program BIRULAH (Bangun Rumah Layak Huni), BPJS Kesehatan bagi warga miskin (PBI APBD) agar para kades mengusulkannya yang telah berjalan beberapa waktu. Beliau juga berpesan kepada kepala desa se Kecamatan Banyuputih agar kinerja pelayanan lebih ditingkatkan dan dana DD/ADD dapat segera dicairkan di awal tahun anggaran. Terakhir beliau menyampaikan terimakasih kepada seluruh yang hadir dalam acara tersebut. Karena melalui kegiatan tersebut program-program Pemerintah Kabupaten Situbondo dapat langsung diketuhui oleh masyarakat. Dalam kegiatan tersebut turut berperan aktif Kepala Puskesmas Banyuputih ( dr. Trias Nindya Maryana ) bersama jajarannya membuka pos kesehatan gratis serta gerai vaksin.

17 Pebruari 2023