PENYALURAN KARTU ATM dan BUKU TABUNGAN BPNT

Banyuputih, 14 Maret 2019.

Hari ini Kamis tangga14 Maret 2019 bertempat di Pendopo Kecamatan Banyuputih telah dilangsungkan penyerahan Buku Tabungan dan ATM bagi penerima manfaat BPNT (Bantuan Pangan Non Tunai) dari pemerintah berlangsung tertib, aman dan lancar. Penyaluran yang dilakukan oleh salah satu bank plat merah BNI46 Cabang Situbondo tersebut sebanyak 866 KPM penerima BPNT susulan. Namun demikian penyaluran sempat mengalami kendala pada data verifikasi penduduk, baik itu beda nama, NIK dan alamat dan dapat diatasi karena kesiapan petugas. Adapun yang hadir pada kegiatan dimaksud adalah Kasi Kesra Kecamatan Banyuputih (Nur Mukhlis Anshori,SH), Kasi Trantib Kecamatan Banyuputih (Sumariyanto), Assitance Branchless Bankng BNI46 Cabang Situbondo (Erwan Didi Wahyudi dan Hinto Widharta), Leader Paguyuban Agen BNI46 (Hendro Adi Prasetio,S.Sos), Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan/TKSK (Nizar Fahrul Ilman, S.Sos.I) dan Pendamping PKH Kecamatan Banyuputih serta beberapa Agen BNI46 eWarung dan perangkat desa se Kecamatan Banyuputih. eWarung sendiri adalah Agen Bank yang penetapannya merupakan wewenang bank penyalur sesuai pada Pedoman Umum BPNT yang ditandatangani oleh Ibu Puan Maharani selaku Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan dan Ketua Tim Pengendali Pelaksanaan Penyaluran Bantuan Sosial Secara Non Tunai (Hal : Kata Pengantar). Agen Bank, dalam hal ini eWarung dapat membeli pasokan bahan pangan dari berbagai sumber sehingga terdapat ruang alternatif pasokan yang lebih optimal (Pedum BPNT Hal : 12) Pada program pemerintah BPNT tersebut, setiap KPM akan mendapatkan kuota sebesar Rp. 110.000 setiap bulannya yang akan masuk di dalam program ATMnya (eWallet), bisa dibelanjakan berupa komoditi beras dan atau telur (Pedum BPNT Hal: 11).

Assistance Branchless Banking (Erwan Didi Wahyudi) menyampaikan kepuasannya terhadap kegiatan yang berlangsung di Pendopo Kecamatan Banyuputih, "Saya puas mas, karena KPM yang diundang banyak yang hadir, terima kasih untuk semu pihak yang telah membantu telkasananya kegiatan ini" katanya.

Kegiatan tersebut dimulai sejak pukul 08.00 WIB hingga selesai pukul 20.15 WIB dengan aman, lancar dan terkendali.

Editor : Hendro

Dokumen : Hendro